jueves, 7 de enero de 2010

Los mejores restaurantes peruanos en Buenos Aires

Lima (Peru.com).- El diario argentino 'Clarín' recomendó cinco restaurantes peruanos en Buenos Aires para disfrutar de la comida peruana, la cual señalan “está de moda en el mundo gastronómico”. Recomiendan probar el ceviche, los anticuchos y la causa a la limeña.
En su guía de restaurantes Vía Restó, el tabloide indica: “Que la comida peruana está de moda en el mundo gastronómico no es ninguna noticia. A menudo escuchamos hablar de sus platos más reconocidos. Nos explican sobre el ceviche, anticuchos y la famosa causa a la limeña”.
Sin embargo, señalan que en Argentina “todavía no nos acostumbramos a librar nuestro paladar a los sabrosos menúes latinoamericanos”.
Entre los restaurantes que recomienda 'Clarín' está el Moche, "cuyo chef Johnatan Fernández se formó en Perú y trabajó durante un tiempo en la Embajada peruana en Argentina". En segundo lugar mencionan el restaurante Osaka, que presenta una fusión peruana con comida japonesa. También el Sipán, donde los clásicos son el ají de gallina y el ceviche peruano.
Asimismo, destacan al restaurante Chan Chan, con su papa a la huancaína y el ceviche mixto, y finalmente el Mochica, “que propone una equilibrio entre los sabores peruano y la exigencia gourmet”, recomendando su conejo al ajiaco y el seco de cordero.
Entre los postres el 'Clarín’ recomienda probar el suspiro a la limeña y la torta tres leches, y para beber el pisco sour y el ron Cartavio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario